校長  関  修 一

ようこそ、府中第一小学校へ

府中第一小学校のホームページにおいでいただき、ありがとうございます。

今年度、校長として着任いたしました関 修一と申します。府中市においては、府中第二小学校で副校長として4年間勤務し、小柳小学校では校長として3年間勤務いたしました。歴史と伝統のある府中第一小学校に着任できたことをとてもうれしく思っています。子どもたちが安全そして安心して成長していくことができるよう全力で取り組んでまいりますのでどうぞよろしくお願いします。 府中第一小学校は、新1年生171名(5学級編制)が入学し、2年生以上の学年には転入生を迎えて、全校児童915名となり、26学級で平成29年度の教育活動がスタートしました。  「認めて ほめて 励まし 育てる」をスローガンとして、心が育つ府中第一小学校を目ざし、一人ひとりの子どもの健やかな成長のために全力を尽くしていきます。子どもたちの笑顔があふれる学校にしていきたいと考えております。どうぞよろしくお願いいたします。

ページ先頭へ移動