ようこそ、府中第一小学校へ

校長  関  修 一

府中第一小学校のホームページにおいでいただき、ありがとうございます。
 府中第一小学校は、新1年生165名(5学級編制)が入学し、2年生以上の学年には転入生を迎えて、全校児童1013名となり、通常学級30学級・ことばの教室3学級 合計33学級で令和3年度が始まりました。

感染症収束の見通しが立たない中での令和3年度の教育活動が始まりました。感染症の流行状況を見極めながら、その時点で最大限できることを考えて学校経営を進めていきます。「子どもたちの心の安定」を第一に考え、「学びの保障」に職員が一体となって取り組んでまいります。

「認めて ほめて 励まし 育てる」をスローガンとして、心が育つ府中第一小学校を目ざし、一人ひとりの子どもの健やかな成長のために全力を尽くしていきます。子どもたちの笑顔があふれる学校にしていきたいと考えております。どうぞよろしくお願いいたします。